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専門学校卒のぽんこつえんじにあが個人事業主になって書いているただの日記。

【北の国から】北海道で寿司を食い歩く、そう俺が、俺こそが、すしざんまい。【その9】

ってことで、北海道の知り合いエンジニアさんとお寿司に行ってきました。

松寿司 本店

でぇら安くて、しかも美味しい、シャリが大きめで食べごたえがあり満腹感満点、こいつぁおすすめだぁ!!

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お寿司

値段設定がマジでビックリするくらい安いんすよ。

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ぼくらは最上のを頼みました。

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店の名を冠するだけあって、実に美味しかったですね、、、。

というか、これでたったの3000円って価格崩壊しすぎて粒子レベルまで分解された可能性が微レ存

ちなみに、各コースのお値段がこんな感じ。

  • 松(汁物つき):3000円
  • 特上生寿司:2000円
  • 上生寿司:1500円
  • 中、並もありました、確か1200円1000円だったと思います。(うろ覚え)

安すぎませんかね?

安いからといって悪かろうかと思いきやそんなことはなく。

普通に美味しいコースでした。

これはねー、、、通うよ、めっちゃ通う、交通費乗せても全然安いもん、めっちゃ行くわこれ。

また、汁物は単品でも存在していて300円、実に濃厚で美味しい味噌汁でした。

内容は季節とかによって変わるのかな?

今回頂いたときにはエビが入ってました、エビのあたま。

茶碗蒸し

あとこちらの、特性茶碗蒸し

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茶碗蒸しなんだけど、なんかあまーいあんかけみたいなのがうっすら掛かっていて、茶碗蒸し本体に関しても普通の茶碗蒸しとは食感がちょっとちがくて、、、なんていうんだろう、、、。

和風あんかけプリンというか、、、なんというか、、、独特な味わいでした。

美味しいですけどこれは好みが分かれるかな。

お好み握り

特筆すべきは、お好み。

この手の回らない寿司屋って、コースはそこそこリーズナブルだけど、お好みを頼んだらお会計は覚悟しなければならないという鉄則があるんですが(当社調べ)、、、

コチラのお店はなんとお好み握りまでリーズナブル。

なんだ、、、これは、、、良心の塊か???

これはねー、、、通うわ、通うしかねぇだろ常識的に考えて、、、、。

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ハイパーおすすめだね。