久々に実家に帰って来たので、食べ歩いてばかりもあれなので例のアレを作りました。
ハイ。
今回はちょっと試験的に、甘み強めにして、ガラムマサラは抜いて作ってみます。
スパイスのベースはおろしショウガ・ターメリック・GABAN黒胡椒の3役となります。
薄切りのたまねぎもたーくさん。
中華鍋にバターをどぅん。
バターあめたまをぬるぬる作っていきます。(このくらいの量を何度かに分けて作ってます)
そしていつも通り、野菜ベースを作っていき。
牛すき焼き肉と豚しゃぶしゃぶ肉を投入。
このあと、スパイスを加え、隠し味を幾つか回し入れ、ひと煮立ちさせてからルゥ投入。
その後様子をみつつスパイスを調整して、一晩寝かせて完成。
美味しいカレーが出来ました
親戚一同揃った新年会で、噂のエルカレーを振る舞いました(他にも料理あったけどね)。
めちゃくちゃ美味しいと評判で、大変良かったです。