【料理】ゆで卵にはレモンなんだゅお!!!?
(*'▽') つるつる~。
ゆで卵をツルッと剥く秘密兵器
コレ。
数日前にですね、Twitterで教えて貰ったんですが。
ゆで卵茹でる時にレモンをひと欠け入れると良いよー。
って。
レモン果汁
で、ウチにはレモンなんてものは常備しておりませんで。
しかし、冷蔵庫の中にコイツを発見しました。
ポッカ レモン果汁
しかも、賞味期限切れ。
どう処分したものかと悩んでたんですが、こりゃ好都合。
キサマは科学の実験の犠牲となれー!!
ってことで、試しにPOKKAさんをドボドボブチ込んで茹でてやったんですよ。
バチクソに剥けて楽しいwww
最初は半信半疑だったんですけど、カラを剥いてみるとすっごいの。
ぺろっぺろに剥けた。
こんな感じで、スルスルスルッと剥けるんすよ。
いや、もうこれは剥けるとかじゃねえ。
脱げる。
スルッ、パサッ、ってかんじ。
最高に上手くいくとこんな感じで一手で剥けますね。
半熟ゆで卵
ハイ、最高の出来ですね。
ちなみにこれは、熱湯スタートで5分半の茹で加減です。
実に良い感じに出来ました。